説明
桜井 ベジタリアンの豚骨風らーめんは、植物性原料から作られた自然食品のとんこつ風らーめん。動物性原料を一切使用しないマクロビオティック食品です。
麺には国内産小麦粉を原料にし、揚げ油は植物油を使用しております。野菜の旨みが溶け込んだコクのあるスープをベースに、豆乳のまろやかさが加わったあっさりとんこつ風ラーメンです。
肉・魚・乳製品等の動物性原材料を一切使用していません。
麺は国内産小麦粉を原料にし、揚げ油は植物油を使用した無かんすい麺です。
野菜の旨みが溶けこんだコクのあるスープをベースに豆乳のまろやかさが加わったあっさりとんこつ風ラーメンです。
らーめんの好きな味ランキングトップ3に入るとんこつラーメンを、皆さんでお楽しみ頂ける様に植物性原料のみを使用して開発致しました。
スープベースには、香味野菜や香辛料で旨みを出し、とんこつのまったりとしたコクを豆乳で再現した和風のさっぱりとんこつ風らーめんです。
ベジタリアンの方にもそうでない方にも美味しいと言って頂ける自信のらーめんです。
お召し上がり方:
- 鍋に500mlの水を沸騰させ、麺を入れ2~3分程(お好みで)煮てください。
- 麺がほぐれたら火を止め、添付のスープを加えて、混ぜ合わせてください。
- 器に移してお召しあがりください。また、お好みにより野菜などの具を加えたり、のりや紅しょうがを加えるのもお勧めです。
栄養成分:1食 106g当り
エネルギー(kcal) 446
たんぱく質(g) 10.2
脂質(g) 18.8
炭水化物(g) 59.1
ナトリウム(mg) 1,815
食塩相当量(g) 4.6
水分(g) 10.1
灰分(g) 7.8
原材料:油揚げめん〔小麦粉(国内製造)、植物油脂(パーム油、ごま油)、小麦たん白、馬鈴薯でん粉、食塩〕、食塩、麦芽糖、豆乳パウダー、酵母エキスパウダー、野菜エキスパウダー、粉末しょうゆ、香辛料、ごま、植物油脂、香味食用油、乾燥ねぎ(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
賞味期限:6ヶ月
4960813312942
追加情報
レビュー
投稿はありません