説明
桜井 冷しらーめんは、めんは北海道産契約栽培小麦を使用し、熱風乾燥で仕上げた自然食品です。甘味をおさえたさっぱり味のスープ付です。
- めん・・・北海道で契約栽培された小麦と馬鈴薯を100%使用しています。
- 熱風乾燥で仕上げています。
- かんすい・酸化防止剤等は使用していません。
- スープ・・・甘味をおさえた爽やかな酸味が特徴のスープです。
- たん白加水分解物、合成食品添加物は使用していません。
お召し上がり方
多い目の熱湯の中にめんを入れ、約4分ゆでます。
めんが茹で上がったらザルにめんを移して、よく水洗いをして水気をきります。
.皿に盛ってから、スープ、ふりかけの順にかけてお召し上がりください。
お好みにより、マヨネーズをかけたり、紅しょうが・きゅうりなどを添えたり、果実酢を加えていいただけば、なお一層おいしく召し上がれます。
*本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。
栄養成分:1食(123g当たり)
エネルギー 291kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 2.0g
炭水化物 61.4g
ナトリウム 1600mg
食塩含有量(めん) 1.1g
食塩含有量(スープ) 3.0g
原材料:めん(小麦粉 、馬鈴薯でんぷん、食塩)、スープ(しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、ごま油 、かつおエキス、酵母エキス)ふりかけ(紅しょうがチップ(しょうが、食塩、赤梅酢)、ごま、青さ、焼のり) (原材料の一部に大豆含む)
賞味期限:6ヶ月
4960813212839
追加情報
レビュー
投稿はありません