説明
創健社 お湯かけ麺 シーフードしおラーメンは、国内産小麦粉を使用してかん水を使わず植物油で揚げた麺と、えび・いか・ホタテ・あさり・昆布等のおいしさに野菜の旨みを加えた特製スープのラーメンです。お湯を注いで3分のかんたん調理の自然食品です。わかめ・玉ねぎ入り。
麺は国内産の小麦粉を使用し、湯戻りが良くのびづらい独自の製法でかんすいを使わずに仕上げました。揚げ油は植物油を使用しています。コシとのど越しの良さをお楽しみ下さい。
特製スープはえび・いか・ホタテ・あさり・昆布などの魚介類のおいしさに野菜のうまみを加えて風味豊かに仕上げました。化学調味料を使用せず、魚介類のおいしさを存分に引き出したスープを、磯の香りあふれるわかめと、玉ねぎの甘さが一層引き立てます。
砂糖はうまみを残した粗糖、食塩はにがりを含んだ海水塩を使用しています。
本品は環境に配慮し、カップに入れておりません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。
※麺 60g、スープ 13g
お召し上がり方:
- どんぶりに麺を傾かないように入れます。麺は面積の広い平らな方を上にしてどんぶりに入れて下さい。(どんぶりは事前に温めてからお使いいただくと、より一層おいしく召し上がれます。)
- 添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(約2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。(お好みにより味の濃さはお湯の量を加減して下さい。)
- 3分たったらできあがりです。お好みにより、卵や焼き豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
※お鍋で調理する場合は沸騰したお湯に麺とスープを入れ、約1分ほど煮込んで下さい。
栄養成分:1食:73gあたり
エネルギー 335kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 14.8g
炭水化物 43.7g
ナトリウム 1574mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
麺 0.2g
スープ 3.7g
原材料:油揚げめん[小麦粉(愛知)、植物油脂(パーム油)、澱粉(国内産馬鈴薯)、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、添付調味料[食塩、チキ ンエキス、酵母エキス、糖類、ポークエキス、発酵調味料、野菜粉末、白ごま、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、乾燥わかめ、ホタテエキス、香辛料、乾燥たま ねぎ、えび粉末、いか粉末、アサリエキス、ごま油、昆布粉末]、貝カルシウム(カキ殻:北陸、北海道)、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期間:150日
4901735022427