説明
創健社 お湯かけ麺 チキン醤油ラーメンは、丸鶏だしをふんだんに使用し、醤油のおいしさと野菜のうまみで仕上げた自然食品です。お湯をかけて 3 分でお召し上がり頂けます。
麺は国内産の小麦粉を使用し、湯戻りが良くのびづらい独自の製法でかんすいを使わずに仕上げました。揚げ油は植物油を使用しています。コシとのど越しの良さをお楽しみ下さい。特製スープは丸鶏だしをふんだんに使い、遺伝子組換えしていない大豆を使用した醤油のおいしさと野菜のうまみで仕上げました。化学調味料を使用せず、鶏のおいしさを存分に引き出したスープを、香ばしいごまと大 きく刻んだねぎの香りが一層引き立てます。 砂糖はうまみを残した粗糖、食塩はにがりを含んだ海水塩を使用してい ます。丼に麺とスープを入れ、熱湯を約 400 ml入れ、ラップかふたをして 3分たったら出来上がりです。 お鍋で調理する場合は麺とスープを一緒に入れて約 1 分ほど煮込んでください。本品は環境に配慮し、カップに入れておりません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。
お召し上がり方:
- どんぶりに麺を傾かないように入れます。麺は面積の広い平らな方を上にしてどんぶりに入れて下さい。※どんぶりは事前に温めてからお使いいただくと、より一層おいしく召し上がれます。
- 添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(約2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。※お好みにより味の濃さはお湯の量を加減して下さい。
- 3分たったらできあがりです。お好みにより、卵や焼き豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
※お鍋で調理する場合は沸騰したお湯に麺とスープを入れ、約1分程煮込んで下さい。
※お好みのゆで時間で麺の硬さを調整して下さい。
栄養成分:1食:75gあたり
エネルギー 340kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 14.6g
炭水化物 46.1g
ナトリウム 1714mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
麺 0.2g
スープ 4.1g
原材料:油揚げ麺〔小麦粉、ショートニング(パーム油)、馬鈴薯澱粉、植物性たん白、食塩〕、チキンエキス、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖)、粉末醤油(大豆・小麦を含む)、酵母エキス、野菜エキス、野菜粉末、乾燥ねぎ、発酵調味料、麦芽エキス、いりごま、香辛料、胡麻油、昆布粉末、カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:150日
4901735022410
追加情報
レビュー
投稿はありません