説明
桜井食品 十穀らーめん・しょうゆ味は、北海道産特別栽培小麦粉を主原料に国内で栽培れた十種類の穀物を配合しました。原材料に遺伝子組み換え原料は使用していない自然食品です。
北海道産特別栽培小麦粉を主原料に、国内で栽培された玄米、あわ、ひえ、小豆等、十種類の穀物を配合して作られた、油で揚げていないノンフライめんのラーメンです。
- 契約栽培小麦使用の無かんすい・無添加らーめん。
- めんは国内(北海道、岩手県、岐阜県)で栽培された十種の穀物を配合して作られた油であげないソフト麺です。
- 主原料の小麦粉は北海道で特別栽培(農薬と化学肥料の使用量を慣行の半分以下にしています)された小麦を使用しています。
- 添付のスープは化学調味料を使用していません。
- 原材料に遺伝子組み換え原料は使用していません。
おいしいお召し上がり方
- お湯500ccをよく沸騰させ、麺を入れ4分煮てください。
- 麺がほぐれたら火を止め、添付のスープを加えて、まぜ合わせてください。
- 器に移して、添付の香味油を入れお召し上がりください。
※お好みにより、季節の野菜などを加えると、いっそうおいしく召し上がれます。
※調理の際、熱湯でやけどをしないようにご注意ください。
※めんに黒っぽい点がありますが黒米や小豆等の表皮の粉末です。
栄養成分:88gあたり
エネルギー | 305kcal |
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 60.9g |
ナトリウム | 1584mg |
食塩含有量 | |
めん | 0.9g |
スープ | 3.1g |
原材料:めん(小麦粉、小麦たん白、黒米粉、小豆粉、発芽玄米、大麦粉、もちきび粉、もちあわ粉、うるちひえ粉、アマランサス粉、はとむぎ粉、食塩)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、魚醤パウダー、肉エキス(チキン、ポーク)、香辛料、ココアパウダー、ホタテエキス、ねぎ、混合節粉末’(かつお、さば)、麦芽エキス、胡麻油、香味油(胡麻油、米サラダ油、唐辛子エキス)
賞味期限:6ヶ月
4960813129106
追加情報
レビュー
投稿はありません