説明
創健社 醤油らーめんは、動物性原料(ビーフ・ポーク・チキンエキスはもとより、魚介エキスさえも)は一切使用してない自然食品です。「生」麺に近いつるつる感と、歯切れのよい「コシ」の醤油らーめん
麺は国内産小麦粉を使用、かん水を使わずコシとツルツルの食感を出しました。揚げ油は100%植物油。醤油の香りと旨みがあっさり美味しい植物性スープ。
麺は国産小麦粉を100%使用し、独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。特製スープは化学調味料・動物性原料(ビーフ・ポーク・チキンエキス及び魚介エキス)は一切使用せず、植物性の原料で仕上げた醤油スープです。醤油は遺伝子組換えのない大豆を原料にしており、安心してお召し上がり頂ける植物素材と組み合わせたスープは醤油の色と香りを引き立たせて、さっぱりとしながら深みのある味わいをご賞味いただけます。植物素材で仕上げて、動物性原料を使用したスープと変わらないコクとうまみを実現した新提案のスープです。
お召し上がり方:
- 約500ml(コップ3杯弱)の水を沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
- 麺が茹で上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、良くかき混ぜて下さい。
- お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
栄養成分:1食:99.5gあたり
エネルギー 450kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 19.0g
炭水化物 60.4g
ナトリウム 2198mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
麺 0.9g
スープ 4.7g
原材料:油揚げめん[小麦粉、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩]、食塩、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、酵母エキス、砂糖、野菜粉末、デキストリン デキストリン、麦芽エキス、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油、貝カルシウム カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:6ヶ月
4901735018062
追加情報
レビュー
投稿はありません