説明
創健社 お湯かけ麺 わかめそば は、麺は独自の製法でコシを出した香り豊かな細切り麺です。かつおと昆布のだしが香る特製つゆの自然食品です。どんぶりに熱湯を注いで3分。
独自の製法でコシを出した香り豊かなそばです。そばならではの色と香りをお楽しみいただけます。麺の揚げ油は植物油を使用し、着色料・香料は使用しておりません。
特製つゆは化学調味料を使用せず、かつおと昆布のだしを効かせ、醤油の風味引き立つ味わいです。甘さひかえめに仕上げたつゆは麺と具材のわかめとの相性を一層豊かにしております。
糖類は北海道産てんさい糖、食塩はにがりを含んだ海水塩を使用しています。
この商品は環境に配慮し、カップに入れておりません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。
お召し上がり方・使い方:
1,どんぶりに麺を傾かないように入れます。
2,添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。
3,3分たったらできあがりです。
※お鍋で調理する場合は沸騰したお湯約450mlに麺とスープを入れ、約2分程煮込んで下さい。
栄養成分:1食:72gあたり
エネルギー 326kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 14.6g
炭水化物 41.3g
ナトリウム 2731mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
[麺] 0.6g
[スープ] 6.3g
原材料:油揚げめん〔小麦粉(アメリカ又はオーストラリア)、そば粉(中国)、植物油脂(パーム油:東南アジ ア)、澱粉(タイ)、食塩(徳島)〕、添付調味料〔食塩(海水塩:メキシコ)、糖類(北海道)、醤油粉末(大豆:遺伝子組換えでない・外国産)、乾燥わか め(外国産)、酵母エキス、かつお節粉末(静岡)、昆布粉末(北海道)、麦芽エキス、乾燥ねぎ(外国産)〕、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:150日
4901735021444
追加情報
レビュー
投稿はありません