説明
創健社 三穀deパスタ は、日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタに仕上げた自然食品です。小麦粉不使用、グルテンを含みません。(ゆで時間約7分)
日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。
小麦粉不使用、グルテンを含みません。
通常のパスタと同じ調理はもちろん、和風や中華風でもお楽しみいただけます。
「平成の名水100選」に選ばれた、新潟県上越市にある尾神岳の麓より湧き出ている「大出口泉水」を使用しています。
小麦粉やそば粉を使用していない専用工場で生産しています。
お召し上がり方:
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐします。
- 約7分でゆで上がりますが、2~3本取り出し麺の硬さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてください。
- ゆであがったら、ざるにとり、流水で水洗い後、和・洋・中お好みに合わせて調理してください。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 355kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 2.6g
炭水化物 75.6g
ナトリウム
糖質 74.8g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.05g
マグネシウム 45mg
鉄 1.5mg
亜鉛 1.0mg
ビタミンB1 0.08mg
原材料:うるちきび(中国)、うるちあわ(中国)、ひえ(インド)/加工でん粉(タイ)
賞味期限:540日
4901735023011
追加情報
レビュー
投稿はありません