説明
創健社 国産小麦の全粒粉うどんは、国産小麦の全粒粉を100%使用したコシのあるうどん。小麦本来のおいしさをお楽しみ頂けます。そばにも似た食感と、のど越しのよい自然食品の平打ち麵です。食物繊維・鉄が豊富!平打ち麺・ゆで時間約5分
国産小麦の全粒粉を100%使用したコシのあるうどんです。小麦本来のおいしさをお楽しみ頂けます。
そばにも似た食感と、のど越しのよい平打ち麵です。
食物繊維・鉄・マグネシウムがたっぷりと含まれています。亜鉛・ビタミンB1・ビタミンB6の補給にもおすすめです。
食塩は赤穂の天塩を使用しています。
ゆで時間 5分 2人前。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。
- 約5分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減にして下さい。
- 麺がゆで上がりましたら火を止めて、ざるに移し、流水で水洗いして下さい。また、そのまま釜揚げうどんとしてもおいしく召し上がれます。
- お好みのつゆ、やくみでお召し上がり下さい。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 325kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 2.4g
炭水化物 67.8g
糖質 59.5g
食物繊維 8.3g
食塩相当量 4.4g
鉄 3.3mg
マグネシウム 108mg
亜鉛 2.1mg
ビタミンB1 0.34mg
ビタミンB6 0.39mg
原材料 |
小麦全粒粉(小麦(国産:主に北海道))、食塩(オーストラリア、国内産) |
---------------------------------
■賞味期限:
---------------------------------
製造日より360日
追加情報
レビュー
投稿はありません