創健社 国産小麦の全粒粉うどん 200g

322 
お問い合わせ
必要ポイント数: 322 point
140179
在庫あり
+

説明

創健社 国産小麦の全粒粉うどんは、国産小麦の全粒粉を100%使用したコシのあるうどん。小麦本来のおいしさをお楽しみ頂けます。そばにも似た食感と、のど越しのよい自然食品の平打ち麵です。食物繊維・鉄が豊富!平打ち麺・ゆで時間約5分

国産小麦の全粒粉を100%使用したコシのあるうどんです。小麦本来のおいしさをお楽しみ頂けます。
そばにも似た食感と、のど越しのよい平打ち麵です。
食物繊維・鉄・マグネシウムがたっぷりと含まれています。亜鉛・ビタミンB1・ビタミンB6の補給にもおすすめです。
食塩は赤穂の天塩を使用しています。
ゆで時間 5分 2人前。

---------------------------------
■お召し上がり方
--------------------------------- 

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。
  2. 約5分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減にして下さい。
  3. 麺がゆで上がりましたら火を止めて、ざるに移し、流水で水洗いして下さい。また、そのまま釜揚げうどんとしてもおいしく召し上がれます。
  4. お好みのつゆ、やくみでお召し上がり下さい。

---------------------------------
■栄養成分
--------------------------------- 

 100gあたり
エネルギー     325kcal
たんぱく質     12.1g
脂質     2.4g
炭水化物     67.8g
糖質     59.5g
食物繊維     8.3g
食塩相当量     4.4g
鉄     3.3mg
マグネシウム     108mg
亜鉛     2.1mg
ビタミンB1     0.34mg
ビタミンB6     0.39mg

 

原材料
 小麦全粒粉(小麦(国産:主に北海道))、食塩(オーストラリア、国内産)

---------------------------------
■賞味期限:
---------------------------------

 製造日より360日

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。