説明
創健社 国産小麦の讃岐うどんは、 国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くなめらかな食感の、本場「讃岐」で仕上げた自然食品のうどんです。
国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を用い、素材の風味を生かしコシが強くなめらかな食感の、本場「讃岐」で仕上げたうどんです。
3人前
ざるうどん・ぶっかけうどん ゆで時間13分
釜揚げうどん ゆで時間8分
かけうどん ゆで時間11分
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
ざるうどん・ぶっかけうどん(ゆで時間13分)
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。
- 約13分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減にして下さい。
- 麺がゆで上がりましたら火を止めて、ざるに移し、流水で水洗いして下さい。
- お好みのつゆ、やくみでお召し上がり下さい。
※ざる・ぶっかけうどん以外のお召し上がり方をされる場合は下記の時間を参考にお好みの固さにゆで上げて下さい。
釜揚げうどん(ゆで時間8分)
ゆで上がったうどんをそのままゆで汁とともに丼に移し(水洗いは不要です)温かいつけつゆでお召し上がり下さい。
うどんの持つぬめりがおいしい通の味わいです。
かけうどん(ゆで時間11分)
ゆで上がったうどんを十分に水洗いした後、手早くお湯で温めて丼に移し、熱いつゆをかけてお好みの具をのせてお召し上がり下さい。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 337kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 1.7g
炭水化物 72.5g
食塩相当量 4.1
原材料 |
小麦粉(小麦(国内産:主に北海道、香川))、食塩 |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より540日
---------------------------------
4901735024971
追加情報
レビュー
投稿はありません