創健社 国産小麦の讃岐うどん 240g

270 
お問い合わせ
必要ポイント数: 270 point
140196
在庫あり
+

説明

創健社 国産小麦の讃岐うどんは、 国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くなめらかな食感の、本場「讃岐」で仕上げた自然食品のうどんです。

国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を用い、素材の風味を生かしコシが強くなめらかな食感の、本場「讃岐」で仕上げたうどんです。
3人前
ざるうどん・ぶっかけうどん ゆで時間13分
釜揚げうどん ゆで時間8分
かけうどん ゆで時間11分

---------------------------------
■お召し上がり方
--------------------------------- 

ざるうどん・ぶっかけうどん(ゆで時間13分)

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。
  2. 約13分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減にして下さい。
  3. 麺がゆで上がりましたら火を止めて、ざるに移し、流水で水洗いして下さい。
  4. お好みのつゆ、やくみでお召し上がり下さい。

※ざる・ぶっかけうどん以外のお召し上がり方をされる場合は下記の時間を参考にお好みの固さにゆで上げて下さい。

釜揚げうどん(ゆで時間8分)
ゆで上がったうどんをそのままゆで汁とともに丼に移し(水洗いは不要です)温かいつけつゆでお召し上がり下さい。
うどんの持つぬめりがおいしい通の味わいです。

かけうどん(ゆで時間11分)
ゆで上がったうどんを十分に水洗いした後、手早くお湯で温めて丼に移し、熱いつゆをかけてお好みの具をのせてお召し上がり下さい。

---------------------------------
■栄養成分
--------------------------------- 

 100gあたり
エネルギー     337kcal
たんぱく質     7.8g
脂質     1.7g
炭水化物     72.5g
食塩相当量     4.1

原材料
 小麦粉(小麦(国内産:主に北海道、香川))、食塩

---------------------------------
■賞味期限:製造日より540日
---------------------------------

 4901735024971

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。