説明
石丸製麺 国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷりうどん細麺は、1食で約1/3日分の食物繊維が摂取できる自然食品です。国産小麦の全粒粉を100%使った、食物繊維たっぷりの小麦まるごとうどんです。細麺・ゆで時間5分。
1食で約1/3日分の食物繊維が摂取できる、国産小麦の全粒粉を100%使った、食物繊維たっぷりの小麦まるごとうどんです。
国産小麦をまるごと(表皮、胚乳、胚芽)ひいた小麦全粒粉を100%使用した乾麺です。
食物繊維、鉄が小麦粉よりも豊富!(石丸製麺調べ)
食物繊維6.9g、マグネシウム66.6mg、鉄2.5mg、亜鉛1.4mg、たんぱく質9.2g、ビタミンB1 0.17mg
(上記は、1食(乾めん100g)調理後のゆでめん210gの数値)
2人前 200g
細麺 ゆで時間5分
お召し上がり方:
- ゆでる たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
できるだけ大きな鍋に1袋(200g、2人前)に対して水2ℓ以上を沸騰させ、めんをバラバラと入れます。
箸で軽くほぐし、お湯がふきこぼれないように注意しながら、さし水をせずにお好みのかたさにゆでます。 - 冷水でしめる。ぬめりをとる。
手早く冷水で2〜3回しっかりもみ洗いしてください。
栄養成分: 1食(乾めん100g)あたり
エネルギー 313kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 2.1g
炭水化物 67.5g
糖質 59.5g
食物繊維 8.0g
食塩相当量 5.3g
亜鉛 1.6mg
鉄 2.7mg
マグネシウム 75.8mg
ビタミンB₁ 0.3mg
原材料:小麦全粒粉(小麦(国産))、食塩、小麦粉
賞味期限:製造日より360日
4901166011045
追加情報
レビュー
投稿はありません