説明
水の子 蓮根うどんは、国内産小麦粉使用 熊本産農薬・化学肥料不使用蓮根粉入りの自然食品です。 蓮根のほのかな甘み
■国内産小麦粉使用
■熊本産農薬・化学肥料不使用れんこん粉入り
■れんこんのほのかな甘み
■れんこん粉は「オーサワのコーレン(節れんこん入り)」と同じ在来種の熊本あか根を使用
■冷しうどんでも、温かい汁でも
■茹で時間9~13分
熊本県八代で農薬も化学肥料も使わないで古くから栽培されてきた品種の蓮根。麺は細めで、色はレンコン色。まるでおそばのような見た目です。ツルツルッとした食感でクセになるおいしさ。
お召し上がり方:
1袋に対して2Lのお湯を沸かし、冷やしうどんは約13分、あたたかいうどんは約9分茹でてお召し上がりください。
冷やしうどんは茹でた後、ザルにとり、冷水で手早くもみ洗いしてください。
原材料:小麦粉(北海道・九州産)、れんこん粉(熊本産)、食塩(天塩)
賞味期間:常温で2年
4513769000014
追加情報
レビュー
投稿はありません