説明
厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどんは、さぬきの地粉100%。挽きたてと小麦の酵素を生かす讃岐で唯一の製法で作った讃岐干しうどん。製粉から製麺まで小規模な一貫工場だから出来る丁寧な伝統製法の自然食品です。太口麺。
さぬきの挽きたて地粉、製粉から製麺までの小規模な一貫工場だから出来る丁寧な製法で、挽きたて小麦の香りと風味を閉じ込めた「讃岐干しうどん」の最高峰です。
「さぬきの夢」を100%使用し、小麦の香りを生かすため、挽きたてにこだわり、改良を重ね、手捏ねのような讃岐干しうどんの製法で作ることによって腰の強い麺が出来上がります。
太口に切り出した麺は噛む程に甘い香りと鼻に抜ける小麦の余韻は格別です。
水洗いせずつゆで頂く釜揚げうどん。熱々の釜揚げうどんに生卵を絡める釜玉うどんがおすすめ。
お召し上がり方:大きめの鍋で充分に沸騰した約2リットルのお湯に麺を入れ、箸でほぐしながら強火でゆでます。
<釜ぬきうどん>茹でた麺を水洗いせず、そのまま丼ぶりにとり、かけ出汁、生卵を入れ釜玉でお召し上がり下さい。
<釜揚げうどん>水洗いせず、ゆで湯ごと器に移し温めたつゆでお召し上がりください。
茹で時間目安:8〜10分
<ざるうどん>水洗いしてぬめりを取り、ザルに盛ってお召し上がりください。
冷やし・ざる 10〜12分
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 348kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 1.1g
炭水化物 71.9g
食塩相当量 4.3g
推定値
茹で後の食塩相当量 約0.4g
原材料:小麦粉(小麦(香川県産))、塩(香川県製造)
賞味期限:製造日より540日
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