厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどん 250g

270 
お問い合わせ
必要ポイント数: 270 point
140610
在庫あり
+

説明

厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどんは、さぬきの地粉100%。挽きたてと小麦の酵素を生かす讃岐で唯一の製法で作った讃岐干しうどん。製粉から製麺まで小規模な一貫工場だから出来る丁寧な伝統製法の自然食品です。太口麺。

さぬきの挽きたて地粉、製粉から製麺までの小規模な一貫工場だから出来る丁寧な製法で、挽きたて小麦の香りと風味を閉じ込めた「讃岐干しうどん」の最高峰です。
「さぬきの夢」を100%使用し、小麦の香りを生かすため、挽きたてにこだわり、改良を重ね、手捏ねのような讃岐干しうどんの製法で作ることによって腰の強い麺が出来上がります。
太口に切り出した麺は噛む程に甘い香りと鼻に抜ける小麦の余韻は格別です。
水洗いせずつゆで頂く釜揚げうどん。熱々の釜揚げうどんに生卵を絡める釜玉うどんがおすすめ。

お召し上がり方:大きめの鍋で充分に沸騰した約2リットルのお湯に麺を入れ、箸でほぐしながら強火でゆでます。
<釜ぬきうどん>茹でた麺を水洗いせず、そのまま丼ぶりにとり、かけ出汁、生卵を入れ釜玉でお召し上がり下さい。
<釜揚げうどん>水洗いせず、ゆで湯ごと器に移し温めたつゆでお召し上がりください。
茹で時間目安:8〜10分
<ざるうどん>水洗いしてぬめりを取り、ザルに盛ってお召し上がりください。
冷やし・ざる 10〜12分

栄養成分: 100gあたり
エネルギー     348kcal
たんぱく質     8.5g
脂質     1.1g
炭水化物     71.9g
食塩相当量     4.3g
推定値     
茹で後の食塩相当量     約0.4g

原材料:小麦粉(小麦(香川県産))、塩(香川県製造)

賞味期限:製造日より540日

4560321900039

追加情報

メーカー:
厳選

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。