説明
厳選 讃岐干しうどん伝統製法 讃岐うどんは、地粉100%。挽きたてと小麦の酵素を生かす讃岐で唯一の製法で作った讃岐干しうどん。製粉から製麺まで小規模な一貫工場だから出来る丁寧な伝統製法の自然食品です。太口に切り出した麺は噛む程に甘い香りと小麦の余韻は格別です。
地粉100%。挽きたてと小麦の酵素を生かす讃岐で唯一の製法で作った讃岐干しうどん。製粉から製麺まで小規模な一貫工場だから出来る丁寧な伝統製法。太口に切り出した麺は噛む程に甘い香りと小麦の余韻は格別です。讃岐うどん専用小麦「さぬきの夢」の挽きたてを100%使用した讃岐干しうどんです。さらに製粉直後の小麦粉には酵素が働いており、それを生かした製法は香りが高いものの、製麺の生地の見極めが難しく、本場讃岐でも挽きたて小麦を使用するうどん店は少なく、まして工場生産される原料として使われることはまずありません。 当製品は、製粉から製麺までの小規模な一貫工場だから出来る丁寧な製法で、挽きたて小麦の香りと風味を閉じ込めた「讃岐干しうどん」の最高峰です。 厚切りにした中太麺は、噛むほどに挽きたての香りが鼻から抜けていきます。 鍋から広がる小麦の香りとともに、水洗いせずつゆで頂く釜揚げうどん。熱々の釜揚げうどんに生卵を絡める釜玉うどんがおすすめ。
セット内容: 讃岐うどん250g×12袋
お召し上がり方:出来るだけ大きめの鍋に十分沸騰したお湯に麺を入れ湯がきます。 釜揚げ、釜玉、釜抜きうどんは8〜10分。ざるうどんは10〜12分。
原材料:小麦粉(香川県産 品種:さぬきの夢)、塩(香川県産)
賞味期限:製造日より450日
2000002106005
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