説明
TAC21 あかもく昆布茶は、湘南の磯の香りが楽しめる「あかもく」の昆布茶です。
「あかもく」は海藻の一種で、地方により「ぎばさ」など別の呼び名がありますが、現代人にうれしいフコイダン(免疫力強化)、フコキサンチン(脂肪燃焼、糖尿病予防)をはじめ、ポリフェノール、ミネラル、ビタミンKといった優れた栄養素を豊富に含むことで、近年非常に注目されるようになりました。
神奈川県逗子市にある小坪漁港の漁師たちが水揚げしたとれたての「あかもく」を、小高い丘のうえの空気のよい環境で天日干しにし、粉末に加工したものを北海道産昆布とブレンドしています。このほか海水由来の焼塩や国産椎茸、国産鰹節、国産抹茶といったこだわりの原材料で、深い旨みと豊かな味わいを出しました。
お召し上がり方:添付のスプーン1杯(約2g)に対し、熱湯120ccが湯のみ1杯分の目安です。お料理の調味料としてもご活用ください。
栄養成分:(100gあたり)
エネルギー200kcal、たんぱく質5.0g、脂質0.5g、炭水化物43.8g、ナトリウム16159mg(食塩相当量41g)
原材料:食塩、砂糖、昆布(北海道道南産)、あかもく(神奈川県逗子産)、椎茸(国産)、鰹(国産)、抹茶(国産)、酵母エキス
賞味期限:1年
追加情報
レビュー
投稿はありません