説明
オーサワジャパン オーサワの薪火晩茶(冬摘み)は、奈良産農薬・肥料不使用茶葉100%の自然食品です。 まろやかな甘みとコク、香ばしい味わい
■大和高原の冷涼な気候の下、育った樹齢30~35年の茶樹の茎と葉を使用
■自然と調和した茶づくりをめざし、環境保全型農業を実践する伊川さんのつくっ た三年晩茶
■茎70%、葉30%
■茎太さや葉を種類ごとに分けてじっくりと薪火焙煎
■茶畑の周りを囲む雑木を切り出し、燃料の薪として使うことで里山整備 にもつながる
■煮出して飲むほか、お湯出しでも
高校生の時に自然農法の勉強を始めたという伊川さん。卒業後は自然の中で自給自足生活をしたいということで移り住んだのが奈良県の旧都祁地区。そこには荒れ放題の耕作放棄地となっていた多くの茶畑があり、そこで生命力の強い茶の木を復活させようと茶栽培を始めたそうです。今でも信念を変えることなく、伊川さんの考えに共感し集まってきた方々と共に、自然と調和したお茶づくりを行っています。
番茶の原料となる茶の葉と茎を細かく手選別し、それぞれに焙煎方法を変えるという手のかかる工程を一つ一つこなし、出来上がった番茶はまろやかな甘みとコクがあります。どうぞほっこりと温まってください。
原材料:緑茶(奈良産)
賞味期間:常温で1年
4932828064994
追加情報
レビュー
投稿はありません