説明
マルクラ 玄米こうじあま酒は、地元岡山県産米のみを使用した自然食品です。岡山県倉敷市の弊社工場で製造した手作り玄米甘酒です。
砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘ったマルクラ食品自慢の商品です。
先代より引き継いだ40年以上の醗酵熟成のノウハウを生かし、砂糖では出せない自然な甘さを実現しました。
もちろんアルコール分も完全にゼロなので、お子様や妊婦様も安心してお召し上がり頂けます。
消化酵素がたくさん入っており、飲む点滴とも呼ばれるくらい栄養の吸収率が高く夏バテ防止にも有効です。
普段は取り入れにくい、玄米特有の栄養価もそのまま得られます。
食欲不振時にはおかゆ代わりに生姜を加えてご愛飲ください。
尚、弊社甘酒は全品ペーストしておりますので、ジャムとしてパンに塗ったり、お菓子作りの際の甘味料代わりにも御利用頂けます。
お召し上がり方:
本品1袋に水400cc位の水でうすめて、沸かしてお召し上がりください。
冷めた甘酒を再度沸かしますと、尚一層甘味が強くなります。
冬は熱く、夏は冷してお召し上がりください。しょうがをすり込みますと、甘酒の風味を一層引き立てます。
このままジャムのようにパンにつけてもおいしくいただけます。
栄養成分:100g当り
エネルギー 205kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 0.7g
炭水化物 46.3g
ナトリウム 1mg
水分 49.5g
灰分 0.1g
原材料:玄米(国産)、玄米こうじ(国産)
賞味期間:6ヶ月
4978463030512
追加情報
レビュー
投稿はありません