説明
麻布タカノ 炭火焙煎 有機アイスコーヒー 微糖 は、有機JAS認定の自然食品です。オリジナル有機栽培ブレンドコーヒー豆を紀州備長炭でじっくりと炭火焙煎、ドリップ抽出した低糖ストレートタイプのアイスコーヒーです。
炭火で丁寧に焙煎した有機コーヒー豆と南アルプス自然水を使用し、自然落下のネルドリップで時間をかけて抽出した甘さ控えめの微糖タイプの有機アイスコーヒーです。
オリジナル有機栽培ブレンドコーヒー豆を紀州備長炭でじっくりと炭火焙煎、ドリップ抽出した低糖ストレートタイプのアイスコーヒーです。
芳ばしい香りとほろ苦い旨味に、程よい甘味を加えたまろやかな味わいです。
抽出水は、コーヒーに最も適した活性炭濾過による軟水を使用しています。
使用コーヒー生豆は、農薬を一切使用せず、自然堆肥等の有機肥料だけで丹精こめて栽培され、収穫の際には熟成した赤いコーヒーチェリーのみを丁寧に摘み取ったものです。
この厳選されたコーヒー豆は、有機栽培豆として世界的な認証機関の認証を受けており、さらに製品加工に関しても我が国の登録認定機関であるJONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)より認定されております。
低糖46%減(糖類3.8g/100ml):コーヒー飲料等通常品(糖類7.5g/100ml)に比べ、糖類46%減。
お召し上がり方:よく振ってからお飲みください。
栄養成分:100mlあたり
エネルギー | 19kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 4.5g |
ナトリウム | 0mg |
糖質 | |
食物繊維 |
糖類 | 3.8g |
---|
原材料:有機コーヒー(コロンビア、ペルー)、有機砂糖
賞味期限:1年
1967728310421
追加情報
レビュー
投稿はありません