説明
トレテス 乾燥粒こんにゃく・粒こんきらりは、 インドネシアに自生する天然の「ムカゴこんにゃく芋」を使った、乾燥した粒状の自然食品のこんにゃく食材です。
お料理に利用する場合
10倍以上の水で10分ほど煮て戻し、お湯を切ってから料理にお使いください。(水洗いは不要です)
1袋65gを煮戻しすると約320gに膨らみます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
お米と混ぜて炊飯する場合
1、お米だけを洗い水を切る。(粒こんきらりは洗わずにお使いください。
2、水を切ったお米に、粒こんきらりを加える。
1袋(65g)がお米1合に相当します。
3、水加減は、通常の炊飯器の目盛と同じです。水を加え、軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯してください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
原材料 |
タピオカでんぷん、こんにゃく粉、貝カルシウム、水酸化カルシウム(天然消石灰)、クエン酸(タピオカ) |
---------------------------------
■賞味期限:2年
---------------------------------
4518568000050
追加情報
レビュー
投稿はありません