説明
ムソー 国内産無漂白・糸かんてんは、漂白剤を使わず、国内産の天草のみを原料とした細寒天です。国内産の天草のみを使用した自然食品です。
国内産の天草のみを使用し、糸状に細くした寒天です。
岐阜県にある恵那山のふもとで、夜間と日中の温度差を利用し、昔ながらの天然凍結・天然乾燥の製法でつくりました。
漂白せず、天然の色に仕上げておりますので、多少色にムラがあります。
お召し上がり方:
サラダに
さっと洗って半分に切り、水に15分ほど浸けて戻し、水きり後お好みの野菜等と合わせてご使用ください。
みそ汁やスープに
水洗い後、適当な長さに切り、お椀に入れ温めたみそ汁やスープを注ぐだけでお召上がりいただけます。
お菓子作りに
水洗い後、2~3時間水で戻し、分量の水で弱火で約15~20分煮込んで溶かし、ご使用ください。
(水分量の目安は、本品10gに対し、水900ccです)
ご飯に
お米3合に対し、本品4gをさっと洗ってお米と一緒に炊くとつやが出てふっくらと炊き上がります。
栄養成分:100g当たり
エネルギー | 155kcal |
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 0.1g未満 |
炭水化物 | 76g |
ナトリウム | 14mg |
原材料:海草(天草)
賞味期限:2年
4978609216503
追加情報
レビュー
投稿はありません