説明
北原産業 無漂白特級寒天は、無漂白寒天使用の自然食品です。 お菓子づくりや料理に
納得した原料を使用し、職人による伝統製法でつくられた和菓子屋職人ご愛用の「特級棒寒天」です。凝固力が強いのも特徴です。
天草100%
デザートや料理の他、お米に混ぜても美味しいです。サラダ、和え物、酢の物に
無漂白
ノンカロリー食物繊維100g中81.3gと含有量トップ。
■数量限定品
■無漂白寒天使用
■お菓子づくりや料理に
■デザートや料理の他、お米に混ぜても美味しい
厳選した天草を丹念に洗ってあく抜きをし、釡で約13時間、焦げ付かないようにかき混ぜながら煮詰めていきます。煮詰めた寒天は18~20時間かけて固めていきます。固まった寒天を裁断し、竹の上に天つき棒でついたら、野外天日にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこないます。江戸時代からの伝統製法で製造しております。
自然の中でじわじわ凍らせて、だんだん氷を溶かしたり乾燥させたりすることで、美味しい寒天が出来上がります。寒天づくりは、大変重労働で手間暇かけて作らなければできません。全て職人による手作業で作られた寒天です。
寒天は、ダイエットにも頻繁に活用される食物繊維たっぷりのヘルシー食材です。和のスーパーフードとしてテレビでも話題になりました。
お召し上がり方:1本に水500~600ccを標準に使用
原材料:海藻[天草(モロッコ・国内・インドネシア・韓国産)、オゴ草(インドネシア・南アフリカ産)]
賞味期限:2年
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