説明
ムソー 北海道産全粒小麦粉使用くるまふは、北海道の大自然の恵みを生かし北海道産にこだわった全粒粉使用車麩です。グルテンから工場で一貫製造の自然食品です。
北海道の大自然の恵みを生かし北海道産にこだわった前流布使用の車麩です。
原料の小麦はもちろん、グルテンも北海道産小麦から工場で一貫生産しているため焼麩に最適なタイミングでグルテンの抽出ができ、焼きあがり具合がとてもよい商品となります。
昔 ながらの製法(ガス火)を使用した直火焼を行って入る為、水で戻した後は、ふんわりとした弾力のある商品になっております。
お召し上がり方:
・すき焼き、寄せ鍋、味噌汁、スープの実、酢の物、お煮しめ、サラダ、グラタン、シチュー、揚げ物などに。
料理法
- 湯または水に浸し、充分柔らかくします。長く浸してもとけません。
- 手のひらで軽くしぼり、水気をきります。
- お好みの形に切り、またはそのまま調理します。
- 酢の物・サラダなどにも20~30分水煮してからお使いになるといっそうなめらかでおいしくいただけます。
栄養成分:100g当たり
エネルギー | 360kcal |
蛋白質 | 29.1g |
脂質 | 3.8g |
糖質 | 49.4g |
食物繊維 | 6.0g |
ナトリウム | 2.7mg |
原材料:小麦グルテン(北海道産)、全粒小麦粉(北海道産)
賞味期間:1年
4978609216060
追加情報
レビュー
投稿はありません