説明
ムソー 国内産特別栽培大豆使用にがり高野豆腐は、 国内産特別栽培大豆とにがりを使用した自然食品の凍り豆腐です。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある、昔ながらの食感です。
大豆は「国内産特別栽培大豆」、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。
凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。
重曹などを使った膨軟加工をしておりませんので、多少歯ごたえのある、昔のままの風味・食感です。
お召し上がり方:
膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2〜3g程度)
戻した高野豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
お煮しめ、巻寿司、五目ちらしずし、はさみ揚げ、卵とじなど、色々なお料理にご利用ください。
※6枚(99g)
※夏場や長期保存する場合は品質保持のため冷蔵庫での保存をおすすめします。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 496kcal
たんぱく質 46.4g
脂質 28.6g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 14㎎
カルシウム 580㎎
原材料:大豆(国産)/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
賞味期限:6ヶ月
4978609216589
追加情報
レビュー
投稿はありません