説明
創健社 生しぼり凍み豆腐は、国内産有機栽培(転換期中)大豆使用した自然食品です。大豆を生のまましぼった「生しぼり製法」で、大豆が持つ風味が生きてます。「大豆イソフラボン」たっぷり。重曹など膨軟剤は不使用で歯ごたえがしっかりしています
国内産JAS有機認証(転換期中)の大豆100%使用。(産地は東北地方) 大豆を生のまま絞った「生しぼり製法」ですので、大豆が持つ風味が生きています。重曹などの膨軟剤は不使用ですので、しゃきっとした歯ざわりが特長です。大豆に含まれる「大豆イソフラボン」の摂取も期待でき、おかずとして食べながらサプリメントとしての役割も期待できます。
『転換期間中有機農産物』とは
化学合成農薬、化学肥料、化学合成土壌改良剤を使用せず3年未満6ヶ月以上経過したほ場において収穫された農産物です。(3年以上経過したほ場において収穫されたものが「有機農産物」)
お召し上がり方:
○調理法:調理前に必ず熱湯等で湯戻しをして、水気をしぼり出してからお使い下さい。
○調理例:ふくめ煮、凍み豆腐とほうれん草のごまあえ、凍み豆腐と鶏肉のフライ
栄養成分:65gあたり
エネルギー 343kcal
たんぱく質 31.7g
脂質 24.1g
炭水化物
ナトリウム 8.4mg
糖質 0.07g
食物繊維 1.2g
カルシウム 595mg
カリウム 18.5mg
亜鉛 3.4mg
セレン 3.9μg
大豆イソフラボン 29.3mg
原材料:大豆(東北産・JAS)、豆腐用凝固剤
賞味期限:6ヶ月
4901735016761
追加情報
レビュー
投稿はありません