説明
創健社 生しぼりこうや豆腐入り 切り干し大根&人参ミックスは、国内産有機野菜(大根&人参)と国内産大豆の生しぼりこうや豆腐をバランスよくミックスした、かんたん便利な乾燥調理素材です。水洗いや水に浸して戻すだけで様々なお料理にお使い頂ける自然食品です。
国内産有機青首大根を天日干しした有機切干大根に、天日干しした国内産有機人参を加えました。天日干しした有機野菜ならではの甘味と食感をお楽しみ頂けます。
こうや豆腐は国内産大豆を使用し、「生しぼり製法」で作ったものを細かくカットしました。膨軟剤(重曹)は使用しておりませんので、昔ながらのしっかりとした歯ごたえです。
※「生しぼり製法」とは大豆を粉砕後、生の状態で豆腐を搾る製法の事で、大豆の皮や胚芽などの苦みが含まれず、大豆本来の香りをお楽しみ頂けます。
食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムが豊富に含まれていますので、不足しがちな栄養成分の補給におすすめです。
水で戻すか水洗いするだけで、煮物はもちろん、サラダ・酢の物・和え物・ナムル・味噌汁・卵とじなど様々なお料理にお使い頂けます。
大根・人参 天日乾燥場所:三重県御浜町。
お召し上がり方:
【調理方法(3~4人分)】
- 煮物・・・本品(1袋30g)を軽く水洗いし、たっぷりの水で約15分浸して戻して下さい。戻した具材の水気を切り、軽く油で炒め、戻し汁400mlとだしの素大さじ2杯を入れ約15分にて下さい。
- サラダ・酢の物・和え物・ナムル・・・本品を軽く水洗いし、約15分程水に浸けて戻した後、熱湯に約5分浸けて下さい。水気をしぼってから、お好みの調味料で味付けして下さい。
- 味噌汁・・・本品を軽く水洗いし、だし汁で約3分火を通してから味噌を入れて下さい。
- 卵とじ・・・本品を軽く水洗いし、約15分程水に浸けて戻した後、少なめの量のだしの素で煮て、卵でとじて下さい。
栄養成分: 1袋30gあたり
エネルギー 92kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 1.4g
炭水化物
ナトリウム 23mg
糖質 11.1g
食物繊維 7.0g
鉄 0.9mg
カルシウム 121mg
カリウム 974mg
マグネシウム 47mg
亜鉛 0.3mg
原材料:有機切干大根[有機青首大根(滋賀、和歌山)]、こうや豆腐[大豆(秋田、新潟、長野、茨城)]、有機人参(滋賀)
賞味期限:6ヶ月
4901735022069
追加情報
レビュー
投稿はありません