説明
ネオファーム チアシードは、プチプチした食感 水に漬けるとゼリー状になる、クセがなく食べやすい自然食品です。
■プチプチした食感
■水に漬けるとゼリー状になる
■QAI認定原料使用
■シソ科サルビア属ミントの一種でチアというハーブの種
■吸水性が高く水に浸けると10倍前後に膨らむ
■飲み物や料理に混ぜて
αリノレン酸を含むチアの種子
南米の先住民が食してきたという、チアというシソ科のハーブの種子で、オメガ3系必須脂肪酸(αリノレン酸)を含みます。水に浸すと数倍に膨らみ胃の中で満腹感が得られるので食前に食べたり、ダイエットフードとしても知られています。
化学合成農薬、添加物、副原料不使用。
ゼリー状になった食感が面白いですが、単純にご飯にふりかけて食べてもよいです。
お召し上がり方
お湯に入れてよくかき混ぜ3分程置く。そのままか好みでジュースや温かい飲み物、料理などに混ぜて食べる。
本品1、お湯10の割合でよくかき混ぜて3分ほど置きます。種から出た成分でゼリー状になります。スープに入れるのがおすすめです。
デザートやジュースに入れても
ローフード料理にも手軽にプラスできます。
原材料:チアシード
賞味期間:常温で6ヶ月
4514632020610
追加情報
レビュー
投稿はありません