説明
竹内商店 かつお生節は、 原材料は鰹のみ!サラダかつお(サラダフィッシュ)としてサラダチキンと同じ用途でお使い頂ける自然食品です。
昔ながらの製法でさばいた鰹を煮熟し骨を抜き、表面を炙って仕上げました。
原材料は鰹のみで余計なものは一切入っていないのでそのままおやつとしても安心して頂けます。
土佐節発祥の地であり古くから鰹の1本釣り漁業が盛んで、鰹業で栄えた高知県土佐市宇佐で竹内商店は昔ながらの製法で作り続けています。
高たんぱく、低カロリーなので運動後やダイエット中の方にもおすすめです。
サラダかつお(サラダフィッシュ)としてサラダチキンと同じ用途でお使い頂けます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
袋から出してそのままお召し上がりください。
サラダかつお(サラダフィッシュ)としてサラダチキンと同様に頂けます。
きゅうりの酢の物に和わせたり(たこの代わりに)
パンに挟んでサンドウィッチに(ツナフレークの様にマヨネーズと和える)
炊き込みご飯にしたりやほぐしてマヨネーズにつけたりそのままもお召し上がり頂けます。
チャーハンや茶わん蒸しの具材としてや和風パスタの具、冷やし中華やラーメンのハム代わりに
包丁やナイフで削って醤油、しょうが、わさびを入れてお召し上がり下さい。
包装のまま3~5分熱湯で温めて頂くと一層美味しく頂きます。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 141kcal
たんぱく質 31.2g
脂質 1.6g
炭水化物 0.4g
ナトリウム 110mg
食塩相当量 0.3g
原材料 |
鰹(国内産) |
---------------------------------
■賞味期限:180日
---------------------------------
4960075857908