説明
ムソー 花かつおは、適度に脂ののった鰹を昔ながらの薪を燻して乾燥させる製法で作った自然食品です。鰹節を、少し厚めに削りました。だしやお料理にご利用ください。
- 本品は昔ながらの製法をもとに、素材を生かした製法で作られています。
- 伝統的な焙乾法でつくられた本物のかつお節をパックにしました。
- 使い易いうえ、最高級のかつお節が削りたての風味のまま、利用できます。
- 一貫生産にて生産しています。
- 厚めに削ることにより、風味を良くし、酸化を遅らせています。
お召し上がり方:
- 醤油で和えて、おにぎりの中に。
- おひたしに、胡麻と一緒にふりかけて。
- 豆腐の上にネギ・生姜とともにのせて。
- 和風スパゲティーにふりかけて。
- 雑炊にふりかけるとおいしさが増します。
- お好み焼きに青のりとともにふりかけて。
- サラダに使ってもおいしいです。
<だしを取る>
- ・沸騰した水に1~4%の花かつおを入れ、再び沸騰する直前に火を止めます。かつおが沈まないうちに
- 素早くこしてください。
- ※小骨が混入していることがありますので、お気をつけください。
伝統製法による昔ながらのかつお節です。一般製品より厚めに削ってあり、風味が長持ちします。だしはもちろん、和え物、おひたし、サラダなどにもどうぞ。
栄養成分:100g当たり
エネルギー | 322kcal |
たんぱく質 | 70g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 1.9g |
ナトリウム | 373mg |
原材料:かつおのふし(国産)
賞味期間:6ヶ月
4978609103254
追加情報
レビュー
投稿はありません