説明
ムソー 羅臼昆布切りおとしは、北海道知床半島で採れた羅臼昆布です。昆布の整形の際、切り落とした耳の部分で、濃厚な風味が特徴です。栄養豊富な自然食品です。
北海道知床半島で採れた羅臼昆布の切り落としです。
昆布の整形の際、切り落とした耳の部分で、濃厚な風味が特徴です。
お召し上がり方:
湯豆腐、鍋物、めんつゆなどのだしにどうぞ。
だしのとり方
水だしの場合・・・適量の昆布を水の中に約40分間浸した後、昆布を引き上げてください。
湯だしの場合・・・鍋に水と昆布を入れ、沸騰する直前に昆布を引き上げてください。
原材料:昆布(北海道産)
賞味期限:1年
4976898077560
追加情報
レビュー
投稿はありません