説明
創健社 刻み出し昆布は、北海道産真昆布を使いやすく刻んだ出し昆布です。うまみたっぷり、鍋物、煮物、お味噌汁など各種お料理に役立つ自然食品の昆布です。
特選の北海道昆布を使いやすく刻んだだしに最適な昆布です。
○北海道産真昆布を使いやすく刻んだ出し昆布です。
○昆布を予めカットしてあるので、必要量を手軽にご利用いただけます。
○うまみたっぷり、鍋物、煮物、お味噌汁など各種お料理にお使い下さい。
○砂の付着の心配がありません。
お召し上がり方:
○昆布は水洗いせず鍋に水からかけて沸騰する前に取り出してください。
○湯だし:カップ5杯(1リットル)の水に、刻み出し昆布8~9枚の割合で入れ中火にかけます。5~6分でおいしいだし汁がとれます。
○水だし:上記の割合で昆布を水に入れ、30分くらいしてから昆布を引き上げます。
○鍋物、湯どうふに:刻み出し昆布を8~9枚入れ、お湯が沸騰する直前に昆布を引きあげ材料を入れます。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 145kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 1.2g
炭水化物
ナトリウム 2800mg
糖質 34.4g
食物繊維 27.1g
鉄 3.9mg
カルシウム 710mg
カリウム 6100mg
原材料:真昆布、利尻昆布、日高昆布
賞味期間:1年
4901735002894
追加情報
レビュー
投稿はありません