説明
道南伝統食品 日高昆布は、日高地方の荒磯から収穫された、天然の日高昆布です。繊維質がやわらかく、滑らかな食感の自然食品です。煮物、おでん、昆布巻き、佃煮などに最適です。
日高地方の荒磯から収穫された、天然の日高昆布です。
繊維質がやわらかく、滑らかな食感です。煮物、おでん、昆布巻き、佃煮などに最適です。
だし昆布としてはコクのあるだしが取れます。
また、煮くずれしづらい昆布のため、だし取り後の昆布を煮たり、佃煮にしたりなど用途の広い昆布です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
おでんの具として。煮物に。
佃煮、昆布巻に。
だし昆布として。
※表面に砂等が付着している場合がありますので取り除いてください。本製品はえび、かにの生息域で採取しています。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 153kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 1.9g
炭水化物 64.7g
食塩相当量 7.6g
原材料 |
みついし昆布(北海道日高産) |
---------------------------------
■賞味期限:1年
---------------------------------
4900378307496
追加情報
レビュー
投稿はありません