説明
創健社 国産五彩ひじきは、5種類の国内産原料のみを限定使用しました。ひじき、切干大根、れんこん、人参、椎茸をバランス良くブレンドした便利な乾燥調理用素材です。毎日の食卓のお供に健康的な食生活に最適な自然食品です。
食物繊維、鉄分、カルシウム、亜鉛、マグネシウムが豊富に含まれております。毎日の食卓のお供に、健康的な食生活にお役立て下さい。水またはぬるま湯に15分程度浸してもどしていただき、ご家庭 にある材料と合わせて簡単に調理していただくだけで、煮物・炊き込みご 飯はもちろん、チャーハン・かき揚げ・オムレツ・ちらし寿司・いなり寿司・和風パスタ・豆腐ハンバーグ・卵料理・サラダ等の具として和・洋 ・中さまざまなお料理にバラエティ広くお使いいただけます。
お召し上がり方:
○もどし方:本品を軽く水洗いし、水又はぬるま湯に15分程浸けてもどしてください。水切り後、ざるのまま2~3回水をかえてよく洗ってください。
○調理方法
煮物:もどした具材(1袋25g)を軽く油で炒め、だし醤油大さじ1、みりん大さじ1で味付けし、5~10分程度煮て出来上がり。
サラダ:もどした具材を5分程度茹で、サラダの具材としてお使い下さい。
その他:もどした具材を食べやすい大きさに切り、オムレツやチャーハン、かき揚げ、ちらし寿司、炊き込みご飯の具としてお使い下さい。
栄養成分: 25gあたり
エネルギー 58kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 0.2g
炭水化物
ナトリウム 251mg
糖質 6.9g
食物繊維 9.2g
鉄 3.7mg
カルシウム 133.3mg
カリウム 1161mg
マグネシウム 71mg
亜鉛 0.5mg
原材料:ひじき(瀬戸内海産)、切干大根(宮崎県産)、れんこん(熊本県産)、人参(熊本県産)、椎茸(宮崎県産)
賞味期限:1年
4901735019021
追加情報
レビュー
投稿はありません