説明
ムソー 三重県産ひじきは、伊勢志摩や熊野灘に面する磯で採れたひじきは、味や食感が良いことから高い評価を得ています。長ひじきは、ひじきの茎の部分です。三重県で採れた上質の自然食品です。
三重県で採れた上質の長ひじきを「みえぎょれん」から産地直送した品です。ミネラル・ヨウ素・ビタミンA・B2など、不足しがちな栄養素の補給に最適です。
米ひじきはひじきの原藻の葉の部分で、芽ひじきとも呼ばれています。
三重県産のひじきは、太平洋の荒波にもまれ、過酷な環境に生育しているため、生体が大変強く、カルシウムなどの栄養素を豊富に含んでいます。
ひじきは鉄分含有量が多く100g中55mgも含まれています。
カルシウム・カリウムなども豊富ですので、ミネラル補給に最適です
お召し上がり方:
ひじきをさっと洗い、水に浸して爪で切れる位にもどします。もどすと、6~7倍になります。
ひじき蓮根等、食養料理の素材として最適です。
その他煮物、炊き込みご飯、サラダ等あらゆるお料理にお使い頂けます。
栄養成分:100g当り
エネルギー 139kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 1.3g
炭水化物 56.2g
ナトリウム 1400mg
原材料:ひじき(三重産)
賞味期間:1年
4978609222078
追加情報
レビュー
投稿はありません