説明
ムソー 産地直送・米ひじきは、三重県産に面する磯で採れたひじきは、味や食感が良いことから高い評価を得ています。米ひじきは、ひじきの葉の部分です。
伊勢志摩産のひじきは、生体が非常に強く栄養素も豊富です。カルシウム・カリウム等の各ミネラルからヨウ素・ビタミンA・B2・鉄分が含まれています。
米ひじきはひじきの原藻の葉の部分で、芽ひじきとも呼ばれています。
三重県産のひじきは、太平洋の荒波にもまれ、過酷な環境に生育しているため、生体が大変強く、カルシウムなどの栄養素を豊富に含んでいます。
ひじきは鉄分含有量が多く100g中55mgも含まれています。
カルシウム・カリウムなども豊富ですので、ミネラル補給に最適です。
お召し上がり方:
もどし方
ひじきをボールなどに入れ、30分程度水にもどします。軽く水洗いした後ザルにあげ、水切りをして調理をします。乾燥重量の6~7倍になります。
ひじき蓮根等、食養料理の素材として最適です。
栄養成分:
100g当り
エネルギー 139kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 1.3g
炭水化物 56.2g
ナトリウム 1.4g
カルシウム 1400mg
原材料:ひじき(伊勢志摩産)
賞味期間:
4978609222061
追加情報
レビュー
投稿はありません