説明
伊勢志摩の豊かな海で育ったわかめの根元近くに出来る胞子葉(ひだ状)を細かく刻みました。ねばりがおいしいきざみめかぶです。ねばり成分フコイダン含有の自然食品です。
伊勢志摩の豊かな海で育ったわかめの根元近くに出来る胞子葉(ひだ状)を細かく刻みました。ねばりがおいしいきざみめかぶです。
ねばり成分フコイダン含有。フコイダンとは増粘多糖類の一種で、近年その生理活性に関して様々な研究がなされている注目成分です。
食物繊維、鉄分が豊富です。
みそ汁、スープ、酢の物、麺類、ごはん等様々なお料理にお使いください。
召し上がり方:
【めかぶのもどし方】
適量の芽かぶに熱湯をかけます。ヌメリを取りすぎないようにサッと水洗いします。ザルにあけて水気を切ります。器に移しよくかき混ぜてトロミを出してお召し上がり下さい。
※ポン酢、三杯酢等をかけて召し上がってください。その他、うどん、おそばのトッピングとしても幅広くご利用ください。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 135kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 4.8g
炭水化物
ナトリウム
糖質 4.8g
食物繊維 43.0g
食塩相当量 9.0g
カルシウム 530mg
鉄 4.8mg
原材料:わかめ(三重県産)
賞味期間:360日
4901596351308
追加情報
レビュー
投稿はありません