説明
道南 函館産とろろ昆布(富士酢使用)は、北海道道南地区の「函館産真昆布」と「がごめ昆布」を京都・飯尾醸造製の富士酢に浸し、ゆっくり熟成させ、旨みを引き出して削りだした羽二重のような自然食品のとろろ昆布です。
北海道道南地区の「函館産真昆布」ととろみ豊かな「がごめ昆布」を7:3でブレンドしました。
飯尾醸造の米酢「富士酢」に浸してゆっくり熟成させ、旨みを引き出し削りだした羽二重のようなとろろ昆布です。
昆布とお酢のみで作った昔ながらのとろろ昆布です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
サラダにパスタ、スープに自由にトッピングして・・・。
白身の刺身に絡めると5分で上品な昆布締めに。
温かいうどん、そばやおにぎり、お吸い物の具材に・・・。
おむすびに海苔のかわりにまいて・・・。
一杯分のお吸い物(味噌汁)の目安は約2.5gです。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 117kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 0.9g
炭水化物 50.2g
食塩相当量 5.3g
原材料 |
真昆布(北海道函館産)、がごめ昆布(北海道函館産)、米酢 |
---------------------------------
■賞味期限:8ヶ月
---------------------------------
4900378308004
追加情報
レビュー
投稿はありません