説明
北村物産 乾燥アカモクは、海の幸が豊富な三重でとれた褐藻類のアカモクを独自の技術で乾燥させました。茹でて細かく刻むと粘り気が出てシャキシャキの食感の自然食品です。
海の幸が豊富な三重でとれた褐藻類のアカモクを独自の技術で乾燥させました。
茹でて細かく刻むと粘り気が出てシャキシャキの食感になります。
だし汁やぽん酢等に混ぜ、ご飯のお供に。普段の味噌汁の上にのせて。
お召し上がり方:
- ボウルに水とアカモクを入れ、よく水洗いしてください。
- 水を入れ替えて30分浸けて戻します。
- 水戻し後、熱湯を用意して30秒程度湯がきます。
- 湯がいたアカモクをザルにあけて湯を切り、水道水をかけて冷やします。
- 包丁で細かく刻んでください。
※刻んだ後、20分程度経過しますと、より一層粘りが出ます。
原材料:乾燥アカモク(国内産)
賞味期限:製造日より360日
4901596930121