説明
かけはし 沖縄県石垣島産天然太もずく(塩蔵)は、沖縄県産100%の自然食品です。 手摘みで収穫 フコイダン豊富 太くて歯応えがあり美味
沖縄県産天然太もずく100%使用。手摘みで収穫しました。塩蔵タイプで長期保存可能です。1本1本が太くて歯応えがあり、ヌメリが多くておいしいです。沖縄もずくには昆布の5-8倍ものフコイダンを含む、しかも低カロリーです。塩抜き後、酢の物や天ぷら、雑炊などにどうぞ。原材料:もずく(沖縄県産)、食塩(天日塩)
■数量限定品
■沖縄県産100%
■手摘みで収穫 太くて歯ごたえがある
■塩蔵タイプで長期保存可
■1本1本が太くて歯ごたえがあり、ヌメリが多くておいしい
■塩抜き後、酢の物や天ぷら、雑炊などに
■4月~9月限定
お召し上がり方:
- 使用分のもずくを流水で水洗いする
- 大きめのボールにもずくを入れ、充分に水を注ぎます
- 約20分~30分程放置する(水1Lに塩大さじ1を入れると塩がより早く抜ける)
- 塩抜き後、軽く水で流してから使用。もずく酢や天ぷら、雑炊などに
賞味期間:常温で半年
4528070000080
追加情報
レビュー
投稿はありません