説明
北村物産 三重県産 青さのり 千鳥は、日本全国一番の青さのり生産量を誇る三重県産。その中でも色と香りの良いものだけを厳選した自然食品です。
日本全国の青さのり生産量の約70%を占める三重県。その中でもトップクラスの青さのりは色、香り、味ともに差が出ています。伊勢湾に流れる清流と海水が混ざり合う栄養豊富な河口付近で栽培される青さのりは、潮の香り豊かなメイン食材となる一品です。青さのりは薄くてやわらかく舌触りがとても良いのが特徴です。みそ汁、お吸い物、うどん、ラーメン、天ぷら、雑炊などにお使い下さい。
お召し上がり方:
[青さのりのもどし方]1.適量の青さのりをザルに入れ、軽く水洗いをします。2.ザルにあげて水を切ります。※手でギュッと絞るとすぐに使用できます。
[調理例]戻した青さのりをお味噌汁などの汁物に入れてお召し上がり下さい。その他天ぷら、サラダ、雑炊など工夫次第で様々な料理にお使いいただけます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 130kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 1g
炭水化物 46.3g
ナトリウム 1400mg
原材料:ヒトエグサ(三重県産)
賞味期限:6ヶ月
4901596961811
追加情報
レビュー
投稿はありません