説明
向井 手づくり香辛料〈青のり粉〉は、土佐の清流、四万十川及び高知県内の支流、各河川の美しい河口で採集された青のりです。
高知県、徳島県を主な産地とした国産原料を使用。
極寒期に採取し、寒風にさらして天日乾燥し、風味をだすため、充分に火入れしています。
すじ青のりは収穫量が少なく、天候にも大きく左右され、手に入りにくい天産物です。持味をこわさないよう手もみしました。
青のりは、光線や湿度に弱いため、外から中身が見えない包装にし、品質を守っています。
※一般に青のりとよばれている平らな「アオサ」とは種類が違います。
※海に近い川で採れるものですので、小エビ(エビの幼生)が付着している場合がありますが、味に変わりはありません。
青のり粉は、厳選された糸青のりを天然乾燥、火入れし、手もみした極上品。格別のうま味があります。
お召し上がり方:
大根おろし、納豆、豆腐、ちりめんじゃこ、山芋にふりかけて…。
ご飯、焼きめし、焼そば、お好み焼きにふりかけて…。
おはぎ、おだんご、お餅にまぶす。
※開封後は、きっちりと密封の上、冷蔵庫内で保存し、なるべく早めにお召上がりください。
原材料:すじ青のり(国産)
賞味期限:1年
4975812400453
追加情報
レビュー
投稿はありません