説明
小麦胚芽は小麦の約3%を占め、ふすま約12%、胚乳(約85%)に対して非常に貴重なものです。本品はこの胚芽を食べやすく美味しく焙煎、紛砕した自然食品です。
小麦胚芽は小麦の約3%を占め、ふすま約12%、胚乳(約85%)に対して非常に貴重なものです。本品はこの胚芽を食べやすく美味しく焙煎、紛砕したものです。胚芽は植物の生命活動に必要な栄養成分を豊富に含み、植物生命の源泉とも言われています。小麦胚芽は優れたアミノ酸組成をもつ多量のタンパク質、ビタミンE、ビタミンB群等を含んでいます。特にビタミンEの含有量は自然界最大のもののひとつです。ミネラルとしてはマグネシウム・カルシウム・リン・鉄・マンガン・亜鉛等、多く含まれています。
お召し上がり方:
○ホットケーキ、蒸しパン、天ぷらの衣、ハンバーグ等に1~2割位混ぜてください。
○胚芽を水でお好みの固さに練り、適量のハチミツで味付けをしてパンやクラッカーにぬってお召し上がりください。
○胚芽大さじ1~2杯を、コップ一杯の水または牛乳で溶いてお飲みください。お好みで酵素、葉緑素をお入れください。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 419kcal
たんぱく質 34.1g
脂質 12.5g
炭水化物
ナトリウム 3mg
糖質 36.9g
食物繊維 11.1g
マグネシウム 330mg
亜鉛 16.7mg
マンガン 18.5mg
ビタミンB1 1.31mg
ビタミンB2 0.66mg
ビタミンB6 1.16mg
ビタミンE(α-トコフェノール) 25mg
鉄 7.6mg
原材料:小麦胚芽(アメリカ産)
賞味期限:6ヶ月
4907577010851
追加情報
レビュー
投稿はありません