説明
桜井食品 お米を使った天ぷら粉は、小麦や卵は使用していない自然食品です。
岐阜県の片岡さんお米を微粉砕にした米粉を主原料に、北海道産契約栽培の馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末などを使用した天ぷら粉です。小麦や卵は使用しておりません。当社の小麦を使った天ぷら粉と比較して、衣の油吸収は約60%カットとなっています。
お召し上がり方:
- 天ぷら粉100gに対し、水180ccを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 揚げる温度は170℃~180℃(油に落としたころもが中間まで沈み、すぐ浮き上がってくる程度)が適温です。
- よく水気を切った具材にころもをつけて揚げます。
- ころもが固まり、泡が小さくなれば出来上がりです。
※ドーナツやアメリカンドックの揚げ菓子など天ぷら粉を練った生地が膨張して油がとびちり、やけどの危険がありますので、ご注意ください。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 358kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 1.4g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 590mg
原材料:米粉、馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末、食塩、膨張剤(重曹)
賞味期限:1年
4960813511604
追加情報
レビュー
投稿はありません