桜井食品 お米を使った天ぷら粉 200g

356 
お問い合わせ
必要ポイント数: 356 point
20908
在庫あり
+

説明

桜井食品 お米を使った天ぷら粉は、小麦や卵は使用していない自然食品です。

岐阜県の片岡さんお米を微粉砕にした米粉を主原料に、北海道産契約栽培の馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末などを使用した天ぷら粉です。小麦や卵は使用しておりません。当社の小麦を使った天ぷら粉と比較して、衣の油吸収は約60%カットとなっています。

お召し上がり方:

  1. 天ぷら粉100gに対し、水180ccを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 揚げる温度は170℃~180℃(油に落としたころもが中間まで沈み、すぐ浮き上がってくる程度)が適温です。
  3. よく水気を切った具材にころもをつけて揚げます。
  4. ころもが固まり、泡が小さくなれば出来上がりです。

※ドーナツやアメリカンドックの揚げ菓子など天ぷら粉を練った生地が膨張して油がとびちり、やけどの危険がありますので、ご注意ください。

栄養成分:100gあたり
エネルギー 358kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 1.4g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 590mg

原材料:米粉、馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末、食塩、膨張剤(重曹)

賞味期限:1年

4960813511604

追加情報

メーカー:
桜井食品

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。