説明
みたけ食品工業 砂糖不使用グルテンフリーパンケーキミックスは、北海道産大豆粉・国内産米粉使用 ふんわりもっちりとした食感の自然食品です。グルテンフリーパンケーキが簡単につくれます。
■北海道産大豆粉・国内産米粉使用
■ふんわりもっちりとした食感
■グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
■クセのないやさしい甘み
■砂糖・動物性原料不使用
382kcal/100g
砂糖不使用・グルテンフリーのパンケーキミックスが新登場!米粉と大豆粉を使ったパンケーキミックスで、ご自身で油と豆乳を用意すれば、簡単にグルテンフリー&植物性100%のパンケーキを焼くことができます。シンプルなお味なので、お食事系からスイーツ系まで、様々なアレンジをお楽しみください。
お召し上がり方:
- 動物性不使用・アレルギー対応レシピ
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、油12g、豆乳270ml - 通常レシピ
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、卵1個、牛乳240ml
- ボウルにミックス粉、油、豆乳(または卵、牛乳)を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
- フライパンを強火で熱し、濡れふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ中火で約2分焼く
- 裏返して約3分焼く。竹串に生地がついてこなければ焼き上がり
※直径10cmが6~8枚焼けます。
※油で揚げる菓子などを作る場合、砂糖とベーキングパウダーを入れずに作った生地は破裂して油が飛び散る危険性があるため、揚げる場合は必ず砂糖を入れてご使用ください。
原材料:うるち米(埼玉・北海道・石川産)、大豆(北海道産)(遺伝子組み換えでない)、食塩(シママース)、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
賞味期限:常温で1年
4902939180654
追加情報
レビュー
投稿はありません