南出製粉 玄米お好み焼粉 300g

583 
お問い合わせ
必要ポイント数: 583 point
20941
在庫あり
+

説明

南出製粉 玄米お好み焼粉は、寒梅粉メーカーが手掛ける、国産米粉と国産玄米でつくった寒梅粉をブレンドしたお好み焼き粉です。だしは九州産の上質な削り節に北海道産昆布を使用。焼塩ときび砂糖で旨味を存分に引き出しています。小麦・山芋不使用。

寒梅粉メーカーが手掛ける、国産米粉と国産もち米(玄米)でつくった寒梅粉をブレンドしたお好み焼き粉です。
だしは九州産原料の上質な削り節に北海道産昆布を使用しています。
焼塩ときび砂糖で旨味を存分に引き出し、ソースをつけなくても美味しく召し上がれます。
小麦粉、山芋不使用。そのままで十分柔らかい生地に仕上がります。
1袋で約9〜12枚焼けます。

寒梅粉とは
もち米をもちにして延ばして鉄板で焼き(α化)、挽いて粉末にしたものです。
「寒梅粉」の由来は、寒梅が咲く、寒い季節にもち米の新米を製粉したことが由来とされています。
(その季節に製粉した粉が最も品質が良いからという説もあるそうです。)

お召し上がり方:
3~4枚分の分量

  1. 玄米お好み焼粉100gに水170ccを入れしっかりと混ぜます。
  2. 卵2個、キャベツ280g、お好みの具材を混ぜ合わせます。
  3. 230℃に熱したホットプレート上に直径15cm程度に薄めに広げじっくり焼きます。
  4. お好みでソースや青のりをトッピングして出来上がり。もちろんそのままでも美味しくいただけます。

※その他、から揚げ粉、てんぷら粉としてもご活用いただけます。

栄養成分:100gあたり
エネルギー    347kcal
たんぱく質    7.4g
脂質    1.3g
炭水化物    76.9g
ナトリウム    900mg

原材料:米粉(米(富山県産))、玄米粉(米(佐賀県産))、砂糖(きび砂糖)、削り節粉(さば・かつお・うるめ・いわし)、焼塩、日高昆布粉末

賞味期間:1年

4582237660012

追加情報

メーカー:
桜井食品

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。