おとうふ工房いしかわ お料理おから 200g

324 
お問い合わせ
必要ポイント数: 324 point
130327
在庫あり
+

説明

おとうふ工房いしかわ お料理おからは、国産大豆100%のおからを乾燥させてパウダー状に仕上げた自然食品です。様々なお料理に、毎日使えるお徳用です。保存に便利なチャック付き袋。

お豆腐屋さんのおからを乾燥させて、パウダー状に仕上げました。
国産大豆100%使用。
お好みの具材とダシで簡単卯の花煮、ハンバーグ、サラダなど、様々なお料理に毎日使えるお徳用です。
粗め仕上げで食物繊維たっぷり。
保存に便利なチャック付き袋。

お召し上がり方:
卯の花煮
[材料]
おからパウダー20g、調味液(だし汁250ml、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2)、鶏もも肉50g、にんじん1/4本、しいたけ1枚、ひじき(戻したもの)30g
[作り方]
1.鶏もも肉は1〜2?の角切り、にんじんとしいたけは細切りにする。
2.調味液を合わせて煮立たせ、1とひじきを加えて火を通す。
3.2におからパウダーを加え、混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰める。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー     317kcal
たんぱく質     24.1g
脂質     10.6g
炭水化物     54.1g
糖質     8.7g
食物繊維     45.4g
食塩相当量     0.02g

原材料:大豆:遺伝子組換えでない(国内産)

4909568090781

追加情報

メーカー:
おとうふ工房いしかわ

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。