説明
おとうふ工房いしかわ お料理おからは、国産大豆100%のおからを乾燥させてパウダー状に仕上げた自然食品です。様々なお料理に、毎日使えるお徳用です。保存に便利なチャック付き袋。
お豆腐屋さんのおからを乾燥させて、パウダー状に仕上げました。
国産大豆100%使用。
お好みの具材とダシで簡単卯の花煮、ハンバーグ、サラダなど、様々なお料理に毎日使えるお徳用です。
粗め仕上げで食物繊維たっぷり。
保存に便利なチャック付き袋。
お召し上がり方:
卯の花煮
[材料]
おからパウダー20g、調味液(だし汁250ml、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2)、鶏もも肉50g、にんじん1/4本、しいたけ1枚、ひじき(戻したもの)30g
[作り方]
1.鶏もも肉は1〜2?の角切り、にんじんとしいたけは細切りにする。
2.調味液を合わせて煮立たせ、1とひじきを加えて火を通す。
3.2におからパウダーを加え、混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰める。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 317kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 10.6g
炭水化物 54.1g
糖質 8.7g
食物繊維 45.4g
食塩相当量 0.02g
原材料:大豆:遺伝子組換えでない(国内産)
4909568090781
追加情報
レビュー
投稿はありません