説明
オーサワジャパン オーサワの本わらび粉は、希少な国内産本蕨粉100%の自然食品です。 粘り・コシが強く、風味がある 和菓子作りに
国内産本蕨粉100%使用。12~2月に山菜の蕨の細い根からほんの僅かな量だけがとれる大変希少な澱粉生産に非常に手間がかかるため幻となりつつあります。一般に売られる蕨粉には甘藷澱粉やタピオカ澱粉などが使われている場合が多いです。もちもちとした食感で強い粘り・コシ・風味がある、色はやや黒っぽい。蕨餅、蕨まんじゅう作りなどにどうぞ。添加物不使用。
■国内産本蕨粉100%
■添加物不使用
■12-2月に山菜の蕨の細い根からほんの僅かな量だけがとれる大変希少な澱粉生産に非常に手間がかかるため幻となりつつある
■一般に売られる蕨粉には甘藷澱粉やタピオカ澱粉などが使われている場合が多い
■もちもちとした食感で強い粘り・コシ・風味がある、色はやや黒っぽい
■蕨餅、蕨まんじゅう作りなどに
■数量限定品
お召し上がり方:蕨餅、蕨まんじゅう作りなどに
原材料:蕨根(南九州産)
賞味期間:常温で3年
4932828037752
追加情報
レビュー
投稿はありません