説明
創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリンは、植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリン。無香料・無着色。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリンです。
豆乳を発酵させることで、豆乳特有の青臭さがなくなりました。また、発酵方法を見直し、コクがありながらまろやかで口当りよく、あっさり軽い風味に仕上げました。
原材料の発酵豆乳とレシチンの大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っています。
無香料・無着色です。
原料油脂はべに花油とパーム核油とパーム油です。
主原料油脂のべに花油は高オレイン酸タイプのべに花の種子を一番しぼりしたものです。
パーム核油はパームの種子からとった油です。
食塩はまろやかな風味の粗塩を使用しています。
トコトリエノールは、パーム油由来のものです。
トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。
部分水素添加油脂は使用しておりません。
RSPO( MB)認証製品(認証された持続可能なパーム油の生産に貢献しています)
※クール便料金(冷蔵)が加算されます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
パンをはじめ、お料理やお菓子作りの材料としても幅広くお使いいただけます。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 756kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 83.6g
炭水化物 0.3g
食塩相当量 0.8g
コレステロール 0mg
必須アミノ酸 234mg
オレイン酸 50.8g
大豆オリゴ糖 60mg
大豆イソフラボン 3.4mg
原材料 |
食用植物油脂:国内製造[べに花油(アメリカ他)]、食用精製加工油脂[パーム核油(マレーシア、インドネシア)、べに花油(アメリカ他)、パーム油(マレーシア、インドネシア)]、発酵豆乳[大豆(国産)]、食塩(オーストラリア、メキシコ)/レシチン[大豆由来(ブラジル、アメリカ)]、酸化防止剤〔トコトリエノール[パーム油(マレーシア)]〕 |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より240日
---------------------------------
4901735025039
追加情報
レビュー
投稿はありません