説明
ホシノ 天然酵母パン種・小袋は、イーストも化学合成物質も一切使用していない天然酵母を、そのまま粉末状のパン種にしました。小袋入りで大変便利な自然食品です。
出来上がりのパンには、酒精香や酸味などのクセが全くありません。
酵母にうま味があるので、塩と砂糖だけ味のあるパンが焼けます。
生種作り専用の「ホシノ・天然酵母自動発酵機」を使うと、手間がかからず、自動的に理想の生種が作れます。
50gづつに小分けされていますので、大変便利です。
化学合成物質は、一切使用しておりません。
小麦粉(北海道産)、米(国内産)
お召し上がり方:
1.生種を作ります。ガラス又はホーローの容器にパン種100gに30℃の微温湯200ccを入れてよく混ぜ、軽くフタをして25~26℃の所に置きます(40℃で死滅)。30時間位で使えます。よく混ぜてから使ってください。
2.製パン法(ストレート法)
材料 強力粉500g 水275cc 砂糖g30g 生種40g 食塩 8g
材料全部をボールに入れ、なめらかになるまでよくこね合わせます。
第一発酵:30℃までで6時間、20℃で12~15時間生地をねかせます。
第二発酵:成型してから、38℃までで120分くらい置きます。
焼き上げ:食パン160℃・30~50分、コッペパン200℃・10~15分
※作った生種はの残りは、冷蔵して2週間くらいまで使えます。
※クール便(冷蔵)料金が加算されます。
原材料:小麦粉(北海道産)、米(国内産)、酵母、麹
賞味期限:1年
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