ホシノ 天然酵母パン種・小袋 50g✕5(冷蔵)

1,350 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1350 point
20842
在庫切れ

説明

ホシノ 天然酵母パン種・小袋は、イーストも化学合成物質も一切使用していない天然酵母を、そのまま粉末状のパン種にしました。小袋入りで大変便利な自然食品です。

出来上がりのパンには、酒精香や酸味などのクセが全くありません。
酵母にうま味があるので、塩と砂糖だけ味のあるパンが焼けます。
生種作り専用の「ホシノ・天然酵母自動発酵機」を使うと、手間がかからず、自動的に理想の生種が作れます。
50gづつに小分けされていますので、大変便利です。
化学合成物質は、一切使用しておりません。
小麦粉(北海道産)、米(国内産)

お召し上がり方:
1.生種を作ります。ガラス又はホーローの容器にパン種100gに30℃の微温湯200ccを入れてよく混ぜ、軽くフタをして25~26℃の所に置きます(40℃で死滅)。30時間位で使えます。よく混ぜてから使ってください。
2.製パン法(ストレート法)
材料 強力粉500g 水275cc 砂糖g30g 生種40g 食塩 8g
材料全部をボールに入れ、なめらかになるまでよくこね合わせます。 
第一発酵:30℃までで6時間、20℃で12~15時間生地をねかせます。
第二発酵:成型してから、38℃までで120分くらい置きます。
焼き上げ:食パン160℃・30~50分、コッペパン200℃・10~15分
※作った生種はの残りは、冷蔵して2週間くらいまで使えます。

※クール便(冷蔵)料金が加算されます。

原材料:小麦粉(北海道産)、米(国内産)、酵母、麹

賞味期限:1年

4996777010037

追加情報

メーカー:
ホシノ

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。