説明
ムソー 自然伝麺・ごまだれ冷麺は、麺は、国内産契約栽培小麦粉を100%使用した自然食品です。麺のコシと、香り豊かな胡麻だれが自慢の冷し中華です。
この麺は、国内産契約栽培小麦粉を100%使用しています。麺にはかん水を使用していません。
たれは、胡麻・味噌・本醸造しょうゆを使った、風味豊かな胡麻だれタイプです。
砂糖:粗糖を使用しています。
醸造酢:国産米・米麹を原料に造った純米酢を使用しています。
味噌:長野県産契約栽培大豆・米を使った天然醸造の無双信州味噌を使用しています。
醤油:国産大豆・小麦より醸造したヤマヒサ純正濃口醤油を使用しています。
食塩:青い海・シママースを使用しています。
お召し上がり方:
- 沸騰したお湯2Lに麺を入れ、ほぐしながら約3~4分お好みの固さに茹で上げます。
- 水で冷たくなるまでさらし、よく水をきって皿に盛ってください。
- スープをそのまま麺にかけて、よく混ぜてお召し上がりください。
キュウリの細切り、薄焼卵、ハム、カイワレ、トマト、からし等を加えますと、一層おいしく召し上がれます。
※脱酸素剤を封入しています。
脱酸素剤は安全ですが、食べられませんので、開封後はすぐにお捨てください。
※保存温度が低すぎると、麺が固まったり変色する場合があります。冷蔵庫のチルド室や冷気が直接あたる場所での保存は避けてください。
栄養成分:1食155gあたり
エネルギー 389.9kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 9.4g
炭水化物 68.3g
ナトリウム 1653mg
※クール便(冷蔵)が加算されます。
原材料:●めん:小麦粉、小麦たんぱく、食塩、貝殻焼成カルシウム、大豆粉 ●たれ:砂糖、醸造酢、味噌、ねりごま、醤油、ごま油、食塩、すりごま、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限:50日(要冷蔵5~10℃)
4978609850189
追加情報
レビュー
投稿はありません