日本CI協会

1,512 
・桜沢如一最後の愛弟子によるエッセイ集 ・スペシャル陰陽対談:片岡鶴太郎× 西邨マユミ× 勝又靖彦 ・健康・子育て・ビジネスに役立つ陰陽思想とは ・食事法だけではなく、マクロビオティックの考え方は無限に応用できる ・マクロビオティックの祖・桜沢如一の教え、本当に伝えたかったこと 四六判...
在庫あり
+

2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94 ◆サイズ:縦257mm×横182mm×高さ7mm...
在庫あり
+

1,836 
Macobiotic Shop Guide (マクロビオティックショップガイド)は、北海道から沖縄まで全国各地にある自然食を「買う」「食べる」「学ぶ」ことができる店舗や施設を紹介しています。すでにマクロビティックを取り入れている方もマクロビオティックに興味がある方も必携です。 ◆監修:日本シーアイ協会...
在庫あり
+

324 
体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■食材の陰陽を判断する上での目安を判りやすく表にしている ■マクロビオティックを実践する上で、体質や体調に応じて、食材を選択する基準となる ■圧力鍋と土鍋を用いた玄米の炊き方も記載...
在庫あり
+

1,188 
受精卵から胎児に至る過程を生命の系統発生的にとらえた本。母親の食の及ぼす影響は絶大。 著者:桜沢如一 4932828047256
在庫あり
+

1,080 
物には元があります。それを作ったモトが有る。でもモトにも、またモトがあります。元の元。そして、そのモトのモトのモトが「宇宙の秩序」永遠の生命なのです。あらゆる生命は、物体としては自然の元素からできています。ゼン粗は素粒子から、素粒子は波動から。では、モトは・・・? 桜沢如一著 9784889210071
在庫あり
+

10,800 
■マクロビオティックの創始者で、リマ・クッキングスクールの初代校長桜沢里真(1999年、100歳で永眠)のオリジナル豪華カラーレシピ集。 ■春夏秋冬や和洋中の食養おもてなし料理、12ヶ月の基本食など、たっぷりと紹介されています。 ◆著者:桜沢里真/リマ・クッキングスクール創始者 ◆ページ数:100...
在庫あり
+

1,080 
一体、ウソをつかないことと健康とどんな関係があるんだ!本書を手にする読者が真っ先に口にする疑問点です。精神が健康に及ぼす影響を見事に凝縮させた本書は迷える健康法放浪者にとってのバイブルといえます。...
在庫あり
+

2,160 
月刊マクロビオティックの未病対策の中から女性特有の症状を抜粋  食事法・手当て法・食養レシピ等掲載 デリケートな女性の身体的問題を、自分自身で解決するための手引書。 1920047020009
在庫あり
+

1,080 
初めて出産を体験する著者が一般常識と食養生との間を煩悶・葛藤しながらも丈夫で健康な子育てを実現するまでのドキュメントまんが。 ◆絵・文/夢野マリ子 ◆ページ数:84 ◆サイズ:縦256×横182mm×高さ5mm 監修 リマクッキングスクール・絵と文 夢野まり子 9784889210347
在庫あり
+

810 
身体と土地・環境は切り離せない。日本国土に育たない産物を常食することが、いかに狂ったことであるか。今日でこそ注目されるエコロジー。本書は身土不二の視点から、独自のエコロジーを提唱しています。自然食とは何か、自然で旬のものを食べることがなぜ大切なのかを説いています。 桜沢如一著 9784889210033
在庫あり
+

2,700 
食養料理法の決定版!玄米食養家庭料理800種 食養料理の原則から、七号食、玄米の正しい炊き方、主食のいろいろ、おやつ、飲み物まで、詳しく書かれています。付録に「病人用食箋料理」57種あり。 著者:桜沢理真 9784889210095
在庫あり
+

1,296 
柔道、弓道、合気道、華道、茶道・・・などなど。およそ「道」と名のつく日本古来からの術は、全て陰陽調和を根本とし、その源流ともいえる精神はみな同じものであることをマクロビオティックに照らし合わせて伝える名著です。 桜沢如一著/安原久雄訳 9784889210262
在庫あり
+